Благодаря своим свойствам НАНОИЗОЛ «A 100 PROF» оставляет утеплитель сухим, что препятствует снижению теплоизоляционных свойств утеплителя и возникновению плесени и грибка, тем самым продлевая срок службы всей конструкции.
Область применения - с внешней стороны
• утепленные скатные кровли с уклоном не менее 35 градусов, а также с двойным вентиляционным зазором;
• каркасные стены;
• стены с наружным утеплением;
• вентилируемые фасады;
• цокольные перекрытия.
Область применения - с внутренней стороны
• межкомнатные перегородки;
• межэтажные перекрытия.
(применяется для предотвращения проникновения частиц волокнистого утеплителя во внутреннее пространство здания)
Технические характеристики
Плотность, г/м2100
Ширина полотна, м1,6
Длина полотна, м43,75
Площадь рулона, м70
Разрывная нагрузка 5x20 см, Н
• по длине197
• по ширине153
Паропроницаемость плотность потока водяного пара, гр/м2/24ч> 3000
Водоупорность, мм вод. ст.> 350
УФ - стабильность, мес.2-3
В конструкциях каркасных стен и стен с наружным утеплением (рис. 1, 2)
НАНОИЗОЛ Professional А 100 монтируется вплотную к утеплителю. Монтаж производится снизу-вверх. НАНОИЗОЛ Professional А 100 раскатывается перпендикулярно стойкам, лицевой стороной наружу и фиксируется к ним скобами. Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги на отлив цоколя здания. Следующее полотно монтируется поверх первого с нахлестом не менее 10 см, он обозначен линией разметки. В дальнейшем необходимо установить контробрешетку для надежного крепления материала к конструкции и обеспечения вентилируемого зазора 4-5 см. Для фиксации реек применяются гвозди или саморезы. Контробрешетка будет основой для крепления наружной обшивки (блокхаус, сайдинг, ОСБ и т.д.).
В вентилируемых фасадах (рис. 3)
сначала устанавливаются кронштейны крепления навесного фасада (в соответствии с рекомендациями производителя фасадной системы.) Затем крепятся плиты утеплителя минимальным количеством дюбелей (1-2 на плиту). Полотно НАНОИЗОЛ Professional А 100 раскатывается без складок и провисов по поверхности утепли теля снизу-вверх лицевой стороной наружу, обеспечивая естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку. Нахлест полотен составляет не менее 10 см. Он обозначен линией разметки. Если мембрана не натянута, возможны акустические хлопки. Далее утеплитель и мембрана окончатель но фиксируется необходимым количеством дюбелей к стене (в соответствии с рекомендациями производителя утеплителя). Минимальное расстояние дюбеля от края полотна не менее 5 см. Для лучшей фиксации рекомендуем располагать дюбели в местах нахлеста полотен. Далее поверх мембраны к направляю щим крепятся несущие профили по схеме соответствующей типу и размеру облицовочного материала.
В конструкциях цокольных перекрытий (рис. 4)
НАНОИЗОЛ Professional А 100 крепится к лагам снизу со стороны земли, лицевой стороной к земле и закрепляется досками, с шагом , обеспечивающим опору для утеплителя. Если нет возможности произвести монтаж снизу, НАНОИЗОЛ Professional А 100 укладывается между лагами на черновой пол огибая балки (лаги) сверху при этом лицевая сторона полотна должна смотреть вниз. Нахлест полотен должен быть не менее 10 см. он обозначен разметкой на полотне. Далее между балок укладывается утеплитель. Необходимо использовать утеплитель, рекомендованный к применению в цокольных перекрытиях. Если условия эксплуатации цокольного перекрытия отклоняются от нормальных (плохая проветриваемость подпольного пространства, высокая влажность грунта под строением и т.п.), то лучше обратиться за дополнительной консультацией в службу технической поддержки производителя.
В утепленных скатных кровлях с различными покрытиями (рис. 5)
Использование НАНОИЗОЛ Professional А 100 в качестве гидроизоляционной мембраны связано с рядом особенностей при монтаже. ВАЖНО! Не допускается соприкосновение материала с утеплителем и использование на кровлях с уклоном менее 35°, так как это приводит к снижению гидроизолирующих свойств материала. Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности мембраны на карнизную планку. Для выветривания водяного пара и конденсата необходимо обеспечить надлежащую вентиляцию обоих вентиляционных зазоров, т.е. обеспечить свободное движение воздуха по ним. Перекрытие вентзазоров не допускается. Материал НАНОИЗОЛ Professional А 100 раскатывается перпендикулярно стропилам лицевой стороной вверх. Монтаж ведется от карниза к коньку. Материал укладывается с обязательным провисом не меннее 2,5 см между стропилами, при этом важно обеспечить необходимый зазор между мембраной и утеплителем (не менее 2,5 см). Для этого на стропила набивается дополнительный брус, либо изначально устанавливаются стропила сечением выше планируемого слоя теплоизоляции не менее чем на 5 см. Нахлест полотен не менее 10 см, обозначен разметкой на лицевой стороне полотна. Между коньком и верхним краем полотна необходимо оставить зазор 80 мм, обеспечив тем самым беспрепятственный поток воздуха по нижнему вентиляционному зазору. НАНОИЗОЛ Professional А 100 обязательно закрепляется контробрешеткой, она же обеспечивает верхний вентиляционный зазор. Для фиксации реек применяются гвозди или саморезы. По контробрешетке монтируется обрешетка или сплошной настил в зависимости от типа кровельного покрытия. В местах перехлеста полотен и примыкания к элементам конструкций рекомендуется проклейка соединительными лентами.
Компания «НАНОИЗОЛ»™ является одним из ведущих производителей паро-, ветро-, гидроизоляционных мембран, пленок и геотекстиля! Главный офис расположен в Санкт-Петербурге, также компания имеет 10 собственных представительств на территории РФ...
Подпишитесь на анонс наших мероприятий